您现在的位置:首页
> 干部培训 > 教学通知
中共永嘉县委党校学员管理办法
时间:2009-04-05 字号:[ ]


 
 
    为了认真贯彻落实全国党校工作会议精神和《中共中央关于面向21世纪加强和改进党校工作的决定》,实现学员管理工作的制度化、规范化,增强学员的学习自觉性,提高教学质量,确保培训工作的顺利进行,特制订本办法。

  一、组织领导

  1、整个培训工作由县委组织部和县委党校统一领导,由教务科负责培训教学和管理。

  2、培训班建立管理机构,由校委会指定一人担任班主任。在学员中建立班委会,协助班主任抓好学员的日常管理工作。

  二、学籍管理

  1、学员应在规定时间内报到。因特殊情况不能按时报到者,须向县委组织部和县委党校请假。未经请假,逾期不报到者,即取消其入学资格。

  2、考核制度。考核主要有三个方面:

  (1)上课出勤考核:实行100分制,上课迟到或早退一次扣考勤分5分;请假半天扣考勤分5分;旷课半天扣考勤分20分。

  (2)基础理论课程考试(出综合卷):考试采取闭卷形式,实行100分制。学员撰写的书面调研文章要评定成绩。

  (3)结业鉴定:学习将结束时,学员要进行学习小结,小组、班委、学校将根据学员在校培训期间的各方面情况作出考核鉴定。

  考核成绩和有关思想小结、鉴定等存入学员档案。

  3、签到、请假制度:

  (1)学员上课、活动由班主任负责考勤签到;

  (2)请假半天报请班主任审批,请假一天报教务科审批,请假一天以上报请县委组织部领导及县委党校领导审批。

  (3)因公请假需凭上级领导签署的意见请假。请病假需凭县级以上医院证明。

  三、奖惩制度

  1、评选优秀学员,评选名额掌握在参训学员的10%左右,以学员学习期间表现情况和考试成绩作为主要依据。

  2、评选优秀论文,评选名额掌握在15%左右,优秀论文分一、二、三等奖,并汇集成编。

  3、学员必须遵守《学员守则》及县委党校的有关管理规章制度,违者予以纪律处分。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统