您现在的位置:首页
> 理论科研 > 科研动态
中共永嘉县委党校2009年科研成果喜获丰收
时间:2010-01-15 字号:[ ]

  2009年中共永嘉县委党校科研成果喜人,共有2项成果分获一等奖和优秀奖(浙党研[2009]9号《关于公布浙江省党校系统优秀调研成果获奖名单的通知》)。

  2009年,中共永嘉县委党校紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持为决策服务、为教学服务、为社会主义服务的方向,开拓创新,扎实开展科研调研工作。一是制定方案,确定课题。结合干部教育培训新形势、新要求及自身发展现状,确定了《当前我县干部学习培训情况的调查分析》、《推进现场教学基地建设,提升干部教育培训实效性》和《夯实基础,提高教研水平》等课题。结合永嘉经济、新农村建设、基层党建、社会综合等实际,确定了《永嘉县农村基层组织建设的问题与思考》、《农村土地征用矛盾的形成与消解——温州永嘉桥下梅岙工业园区征地问题引起的思考》、《永嘉县电子政务发展现状与思考》、《温州人情社会形成原因及破解对策》等课题。 二是结合实际,深入调研。根据调研课题要求,深入有关单位开展专题调查研究,分别到有关部门、乡镇、农村(社区)、企业等进行了走访、问卷、座谈等,调研达50多人次。同时,围绕如何在教学、管理、服务上提升水平,专题学习调研了义乌、松阳等党校先进的教学、管理、服务模式,积极探索县级党校干部培训、教科研和行政后勤工作新路子。三是喜获丰收,硕果累累。根据浙江省委党校关于开展党校系统调研成果评比活动的精神,永嘉县委党校认真对调研成果进行筛选,并确定上报了5篇调研文章。经过浙江省委党校的认真评审,永嘉县委党校共有2项调研成果获奖。其中李徐彬老师《农村土地征用矛盾的形成与消解——温州永嘉桥下梅岙工业园区征地问题引起的思考》获得一等奖,金宏老师《永嘉县农村基层组织建设的问题与思考》获得优秀奖。

  2010年,永嘉县委党校将在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕中心工作,深入基层、深入群众,创新观念、创新思路,再接再厉,撰写出更多更优秀的科研文章,为永嘉的经济社会发展做出更大的贡献。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统