您现在的位置:首页
> 理论科研 > 科研动态
县委党校积极开展试课、评课教科研活动
时间:2010-07-02 字号:[ ]

  日前,县委党校在全体教师之中开展备课、试课、评课教研活动。全校所有在职教师通过一段时间认真的备课之后,集中进行了试课试讲,在轮流的试课试讲之后,就教学需求、教学方式、教学内容、教学目标进行了集中研讨和评课活动。

  此次教科研活动,每位教师将自己所准备的课题在课堂上进行了试讲,随后,其他教师就讲课内容、方式、方法、语气等方面提出意见,并进行集中点评,就该教师所讲的专题讲座的重点、难点、疑点问题,进行共同探讨,达到教师之间的专业切磋、协调与合作,互相学习,彼此支持,共同分享经验的目的。此举不仅增加了教师的危机感,更重要的是提高了教师的授课质量,受到了广大教师的欢迎。

  教研活动是党校教学的基本环节,更是提高党校教学质量的重要手段。近年来,县委党校十分注重教科研工作,校领导针对县级党校普遍性存在的规范性差、创新不足等问题,着手建立和完善教研活动的长效机制。通过“走出去听、请进来教、坐下来学”三种方式,及时总结交流教学经验,不断改进教学工作。



 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统