您现在的位置:首页
> 理论科研 > 科研动态
县委党校三项举措提升科研咨政水平
时间:2016-01-08 字号:[ ]

 

今年以来,我校坚持以党的创新理论为指导,围绕“三区两美”建设、网络经济、五水共治等县委重大部署,加强党的思想理论研究,发挥好思想库、智囊团作用。

一是组织县情调研。在教研人员中落实年度调研任务,紧紧围绕县委县政府工作的重点难点,鼓励和支持教研人员深入开展五水共治等各项课题研究,该校《“淘宝村”集群化发展的特征和对策研究》等2个课题获省党校第十七批规划课题立项,《关于非物质文化遗产的旅游开发研究》等2个课题社科联、市党校系统第二批科研协作课题立项,《永嘉县楠溪江乡土建筑文化和审美价值探析》等8课题获县社科联课题立项。

是编发咨政季刊。教研室严把质量精选出教研人员有分量的理论文章、有价值的研究,编发理论季刊《探索与思考》,供县四套班子、各机关领导参阅,发挥党校咨政作用同时,积极建设具党校特色的论文数据库以PDF格式编制了《县情调查》、《探索与思考》、《县管领导进修班论文集》、《中青班学员论文集》等教师、学员论文集,逐步提高我校论文的开发利用效果。

三是促进成果转化。今年,该校科研成果颇丰,获得省级一等奖1个、三等奖1个、省级研讨会入选1个,市级三等奖1个,县级二等奖1个、三等奖1个、优秀奖2个,县社科联批准结题7个。党校注重发挥课题的综合效益,鼓励教研人员促进成果转化能力,推动课题研究成果进课堂、进决策,进县委、人大、政府、政协的刊物,发挥课题成果的咨政作用。今年以来,在省级期刊发表1市级期刊发表1篇、县级期刊发表3篇,课题调研成果的质量明显提升。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统