您现在的位置:首页
> 理论科研 > 科研动态
我校组织骨干教师赴浙江生态文明干部学院参加党校师资能力提升班
时间:2018-12-06 来源:县委党校 作者:刘开耿 字号:[ ]

为全面提升党校教学科研水平,实现师资队伍增质提效,推动新形势下党校工作高质量发展,2018年12月3日至5日,中共乐清、瑞安、永嘉、苍南市县党校师资能力提升班在浙江生态文明干部学院举办。乐清、瑞安、永嘉、苍南四校共计50余人参加。

——专题辅导,“直击”能力提升

特邀中共浙江省委党校公共管理教研室博士、副教授胡重明讲授《“用学术讲政治”之科研篇·作为学术研究者》。讲座中,胡教授用学术眼光透视教研咨一体化,并结合个人学习经历,从“用学术讲政治”“如何写好洋八股”“项目申报那些事”三个角度出发,与学术科研工作进行了深度对话。特别是其提出的“好研究四大标准”,即问题意识凸显、研究对象明确、研究方法得当、研究空间打开,引发了学员们的广泛共鸣。

——现场教学,“指引”产业路径

围绕乡村振兴,聚焦精准脱贫,先后组织学员到吴兴区埭溪镇美妆小镇、安吉县天荒坪镇余村、安吉县递铺街道鲁家村、长兴县水口乡等4个生态文明现场教学基地开展现场教学。如在鲁家村,通过旧貌与新颜的对比,学员们见证了一个从脏乱差的经济薄弱村到“中国美丽乡村样板村”的蜕变过程,深切感受到“两山”理念在湖州的生动实践,切实加深了对习近平生态文明思想的理解把握,为助推永嘉乡村振兴提供了“他山之石”。

此次能力提升班为期3天,乐清、瑞安、永嘉、苍南等四校联合异地办班尚属首次,为进一步提升我校师资能力搭建了全新载体、提供了交流机会。(刘开耿 供稿)

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统