您现在的位置:首页
> 信息化建设 > 动态
县委党校三大举措打造智慧党校
时间:2018-03-27 来源:县委党校 字号:[ ]

2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,县委党校积极促进互联网与党校工作的融合发展,坚持弘扬正能量,优化“互联网+”信息平台建设,大力推进信息化建设步伐,积极推动智慧校园建设。

一是优化网站建设。推进县委党校网站集约化,在顺利完成网站迁移的基础上,及时更新网站信息,充分展现党校动态。进一步优化网站建设,根据干部教育培训和教科研工作需要,及时增设栏目。完善网络党校,及时将党校教师的精品课录制上传到网站,打造网络大课堂。

二是做好微信公众号。充分发挥微信“灵巧、快捷”的优势,进一步优化内容编排,积极向主体班次、部门班次学员推介,进一步扩大影响。增设政治理论学习内容,充分发挥理论学习、思想宣传的作用。

三是积极与上级党校互联互通。在县大数据管理中心的协助下,县委党校办公区目前已经顺利联入市委党校和省委党校的校园网,形成了教师教学科研资源共享的新平台,县委党校教师在自己办公室电脑上就可以远程观看市委党校专家、学者的课堂直播。日前,县委党校还邀请了市委党校信息科3名技术专家来校授课指导,提升全体教职员工应用市委党校资源管理平台、录播系统和省委党校红色学府网的操作水平。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统