您现在的位置:首页
> 理论科研 > 科研动态
我校举办2018年精品课集体磨课塈第三次教科研活动
时间:2018-05-28 来源:县委党校教研室 字号:[ ]

    

      围绕“努力提升党校教学‘用学术讲政治’的能力和水平,着力推动精品课建设”这一教学品牌战略的实施,5月24日,我校开展精品课磨课暨年度第三次教科研活动。此次活动由教研室主任李徐彬主持,校委班子全体成员和全体教学科研人员参加。

    

    这次精品课磨课活动,讲授时间要求为45分钟,采取现场点评方式,点评时只讲缺点和不足,不讲长处和优点,目的是为改进讲课提出意见建议。共有3位老师的课程参与,分别为何炜老师的《新时代永嘉创新发展》、吴欢燕老师的《新时代下提高文化自信的重要性》、林白茹老师的《新时代基层党员干部如何提高党性修养》三个专题课。最后,我校评出一位老师参加第六届全市党校系统精品课评选。

       在点评中,围绕如何打造精品课,李徐彬指出,上好一堂课要有四个维度:一是理论维度,要精心设计理论框架,理清思路。二是历史维度,要有历史比较,要善于参照历史。三是现实维度,要紧扣现实问题、紧贴学员实际,有自己的研究,接地气。四是世界维度,要具有国际战略眼光。要把这四个维度贯穿于整个讲课内容上。

      最后,常务副校长陈贤立对每位授课老师做了悉心指导和总点评,他指出,精品课评选是提高党校教师教学质量的有效手段,是加强党校教师间的学习交流,激励教师爱岗敬业的有效途径。全体教师在教学中要树立“精品”意识。

  此次精品课评选活动,进一步增强了我校全体教师的责任感和使命感,激发了教师多讲课、讲好课、出精品的积极性和主动性,对今后的教学工作必将起到很好地促进作用。(刘建芳李徐彬)

 

 

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统