您现在的位置:首页
> 信息动态 > 党校动态
温誓词、诵《党章》、学文献 ——县委党校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作第二次集中学习会议召开
时间:2019-10-01 来源:县委党校 字号:[ ]

9月29日上午,县委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作第二次集中学习会,会议紧紧围绕“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一中心主题展开。学习过程中,全体党校教职员工通过参观基地、重温入党誓词、观看视频、诵读《党章》、学习文献资料等形式,更加坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。县委主题教育工作第十四巡回指导组陈建光副组长到会指导。

一、廉政基地悟初心。

在讲解人员的引导下,全体党校工作人员参观了永嘉县廉政教育基地,在先进的声光技术等多种演示下,大家参观了基地固本、弘扬、镜鉴、践行等篇章,共同追思廉洁之源,警示贪腐之害。在宣誓厅里,大家面对党旗重温入党誓词,表达"不忘初心,牢记使命""。通过此次参观活动,进一步引发大家对清白做人,廉洁从政的思考,增强了党校全体党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线。

二、学习党章找初心。

在党校多媒体教室里,党校全体党员干部一起诵读《党章》选段,并观看了《不忘初心学党章》党员教育影像教材。影像教育中故事鲜活、画面精美,全体党员干部认真观看、详细笔记,跟随主持人一同走进中国共产党的光辉历程,深刻认识到《党章》是党的根本大法、是全体党员言行举止的总规矩,是全体党员抵御各种腐朽思想、经住考验、永保党性的“真经”,唯有认真学习新党章,才能跟上新时代的步伐,做一名新时代的合格党员。

三、研读文献明初心。

县委党校常务副校长陈贤立组织大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一部分《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》,并对相关选段进行了讲解分析与导读导学;随后,陈贤立常务副校长还以微型党课的形式,组织大家学习了《干在实处,走在前列》一书中《希望温州把创新史继续写下去》的相关内容,就温州如何“再创市场经济新辉煌,再造民营经济新高地”这一课题,与大家进行了交流。


通过这次学习会,全体党员干部深刻领会,充分认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,表示要守初心,始终不忘来时之路、不忘为民之责、不忘复兴之志;要持恒心,朝着既定奋斗目标和工作任务,驰而不息、久久为功,不达目的决不罢休;要强信心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,强化担当实干,自觉用党的创新理论武装头脑,继承和发扬党的优良传统,不断提高个人政治思想素质,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,永葆接续奋斗、砥砺前行的内在动力。

最后县主题教育第十四巡回指导组副组长陈建光给大家做了有关工作的重要指示,要求党校在高质量做好规定动作的同时,力求在自选动作上“出彩”、“出新”、“出成效”,在廉政基地的接待、教师上党课、调研课题等方面为全县的主题教育工作提供更多更好的服务。(供稿 县委党校 办公室  张瑞雪)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统