您现在的位置:首页
> 信息动态 > 党校动态
永嘉县委党校召开主题教育 对照党章党规找差距专题会议
时间:2019-11-15 来源:县委党校 字号:[ ]

11月13日下午,永嘉县委党校召开了不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。县委党校班子成员、中层副职以上干部在会上逐一作了对照检视发言,大家对照“18个是否”找自身存在的问题,剖析问题的根源并明确了以后努力的方向。县委第十四巡回指导组有关同志到会指导。

会前,通过召开座谈会、发放征求意见表、设置征求意见箱等多种形式收集干部职工和广大群众意见建议的基础上,县委党校全体人员成员以“集中学习加自学”方式认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、准则、条例,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,与做好党校(行政学校)工作结合起来,撰写发言提纲,对照检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

会上,党校班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照,全面查找差距,提出对策举措。对表对标《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,联系自身思想和工作实际,认真进行自我检查、深刻剖析,找准找实差距不足,明确整改提高的方向和措施,增强党的意识、党员意识、纪律意识。接着党校中层干部对照党章党规找差距检视问题交流,其他干部也进行书面交流。

党校常务副校长、党支部书记陈贤立对大家的检视材料存在的问题进行了点评,认为大家对照党章党规、对照初心使命找差距,问题查找到位,态度中肯谦虚,达到了对照一次就提醒一次、检视一次就提高一次的目的。但仍存在标准不高、有的问题找得不准、思想根子问题挖得不深等问题,要坚决加以改正。他要求大家切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;要弘扬自我革命精神,敢于担当,以上率下,对照“18个是否”找差距;要继续深入剖析问题、继续盯紧整改问题,继续修改完善材料,做到思想到位、态度到位、对照到位,不断找差距、查问题、补短板,以钉钉子精神抓好整改落实,创造性地开展工作,更好地推动党校高质量发展。

 

(供稿 党校办公室 张瑞雪)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统