您现在的位置:首页
> 信息动态 > 党校动态
县委党校专题学习马克思主义宗教观
时间:2019-11-15 来源:县委党校 字号:[ ]

为教育引导党员牢固树立马克思主义宗教观,保持党员队伍的先进性和纯洁性,根据党校“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,11月13日,县委党校召开专题学习会,采取专题党课辅导的形式,深入学习马克思主义宗教观和党的宗教政策。

会上,授课人员从“什么是马克思主义宗教观?”开篇引题,带领大家认真学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及实践运用,并深入解读了《宗教事务条例》和相关的宗教法律法规知识。要求大家要提高政治站位,自觉把思想统一到以习近平同志为核心的党中央对宗教工作形势的重大判断上来,把行动统一到中央关于宗教工作的重大决策部署上来,从全局的广度、从战略的高度、从政治的深度上认识宗教工作、做好宗教工作。

通过此次党课,进一步提高了党员干部坚持马克思主义唯物史观的自觉性和坚定性,深刻领悟到马克思主义在意识形态领域的重要指导地位,牢固树立“四个意识”,不断提高自身的党性修养,严格遵守党员干部不信教不参教不信谣不传谣的政治纪律,坚定对马克思主义的信仰。

 

(供稿 党校办公室 张瑞雪)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统