您现在的位置:首页
> 信息动态 > 党校动态
县委党校专题研讨《中国共产党党校(行政学院)工作条例》等三个文件
时间:2019-11-21 来源:县委党校 字号:[ ]

11月19日,县委党校组织召开主题教育专题研讨交流会,专题学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(后文称《条例》)、《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等三个文件,就如何学习贯彻落实好《条例》等文件精神,进一步推动党校建设高质量发展进行集中学习研讨和发言交流。

会上,常务副校长、党支部书记陈贤立以辅导党课的形式,对《条例》等三个文件进行了系统的解读,同时结合具体工作,对标对表条例一一加以分析。其他校领导结合分管工作,针对《条例》等三个文件相关章节内容,逐一作重点发言;各科室负责人也结合部门工作,交流分享了学习体会认识。

与会人员一致认为,《条例》的颁布,是党校(行政学校)系统的一件大事。《条例》明确了新形势下党校的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进党校工作作出全面部署,为抓好新时期党校建设指明前进方向,提供了根本遵循。大家表示一定要提高政治站位、强化使命意识,融会贯通理解、抓好贯彻落实,真正让《条例》落地生根,开花结果。

陈贤立在总结中要求全校教职工要切实提高思想认识,迅速行动起来,把学习贯彻落实《条例》与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与主题教育结合起来,与本职工作结合起来,认真对标对表新要求新标准新规范,梳理工作思路,拿出科学可行的落实举措,切实让《条例》成为我们的根本指导和现实遵循,把贯彻落实《条例》转化为推动党校高质量发展的实际行动。

(供稿 党校 林雪川)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统