您现在的位置:首页
> 干部培训 > 教学动态
县委党校举办十九届四中全会精神理论宣讲集体备课会
时间:2019-11-29 来源:县委党校 字号:[ ]

1125日上午,县委党校举行党的十九届四中全会精神理论宣讲集体备课会。会议指出,宣讲党的十九届四中全会精神是当前头等政治任务。党校老师要切实增强政治责任感和使命感,认真学习习近平总书记重要讲话精神和全会《决定》等文件,按照“八个讲清楚”要求,结合当前干部群众普遍关心的问题,认真撰写宣讲稿,努力把全会精神讲准讲深讲透。

会上县委党校金宏老师为大家示范宣讲,课后各位老师分别对这堂课进行了点评并将自己准备的讲课思路进行了交流。次备课会,各位老师对全会精神有了更深入的了解,通过相互的交流对自己准备的课程有了更好的改进思路,对上好这一课有了更大的信心。

县委党校常务副校长陈贤立在此次备课会的总结发言中指出,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前工作的头等大事,也是我们县委党校的重要任务。各位老师要切实提高政治站位,结合各自己的教学特长,积极开展备课、试讲、磨课,确保课堂质量;同时把握好导向、把握好基调,有针对性地做好分层分类宣讲,推动广大干部群众更好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把制度自信作为一条红线贯穿到宣讲各方面全过程,紧密结合新中国成立70年来取得的历史性成就,结合永嘉经济社会发展的亮点和重点工作,着眼小切口、多用小故事,深入宣讲中国特色社会主义制度显著优势,进一步坚定“中国人民一定能、中国一定行”的自信心和自豪感。要积极创新方法,多采用通俗易懂、易于接受的方式,综合运用理论宣讲、微型党课等手段,进行面对面宣讲、心贴心交流,让广大基层干部群众听得懂、听得进、能践行,更好地用全会精神凝聚人心、增进共识。

 

 

(供稿 党校办公室 张瑞雪)

 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统