您现在的位置:首页
> 干部培训 > 教学动态
我县举办年轻干部培训班
时间:2019-11-08 来源:县委党校 字号:[ ]

为进一步增强优秀年轻干部党性修养,坚定理想信念,提升党性修养,提高综合素质和履职能力,为永嘉高质量发展储备人才,11月4日上午,2019年永嘉县年轻干部培训班在县委党校开班,来自全县51家单位的55名年轻学员参加了此次培训班。县委组织部、县委党校有关领导出席开班仪式。

县委组织部副部长徐良明做动员讲话。徐良明副部长就开设年轻干部培训班的意义、期望、要求和学员们进行了交流,鼓励大家要格外珍惜这次学习培训机会,坚持把从严从实从紧贯穿到学习培训全过程。他指出,轻干班的开设符合十九大的精神要求,是助力永嘉发展的需要,是帮助年轻干部成长的有效途径,希望学员们在“学”上做表率,把好理想信念总开关,在“干”上做表率,提振干事创业担当精气神,在“黏”上做表率,汇聚干部团结协作向心力。同时,徐良明副部长在端正态度、严明纪律、加强学习考核三方面对学员们提出了更高要求。

据了解,本期培训班学员年纪严格控制在30岁以下,将“干部队伍年轻化”做深做实,教学方面突出党性教育和理论教育,党性课程占20%以上;培训方式方法上注重理论与实际相结合,包括课堂教学、现场教学、课题调研、异地培训、学习考察等,培训内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神,党风廉政建设与党性修养,年轻干部执政能力提升和创新能力培养。

副校长潘洁容主持开班仪式,就本次培训班的教学安排做了说明,并就学员学习纪律作了要求。

(供稿 年轻干部培训班 张家兴)



上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统