您现在的位置:首页
> 信息动态 > 党校动态
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
时间:2019-12-19 来源:县委党校 字号:[ ]

日前,县委党校召开校委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,常务副校长陈贤立主持会议,县纪委派驻第三纪检组郑建南书记到会点评,县委第十四巡回指导组组长黄振才及组员到会指导。


会上,校(院)委班子成员对标对表对照,以正视问题的觉悟查摆工作,以刀刃向内的勇气检视自我,找差距寻不足,剖症结析根源。陈贤立首先代表校委班子作检视剖析发言,他指出县委党校紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,多形式、创造性地开展主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实环节有机融合到党校实际工作中,取得实实在在的成效;对照“18个是否”、“五个能不能”、“五个够不够”的要求,寻找差距查摆问题,主题教育期间已经解决的问题,抓好巩固提高,未解决的问题,要按照进度时限,紧盯不放,拿出过硬措施持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。

会上,党校人员自我批评开诚布公、相互批评一针见血,坚持把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通;深刻查摆检视问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,坚持强烈的自我革命精神、高度的事业责任心态度,把问题原因讲透、把整改措施定实,做到见人见事见思想的效果,达到提升党性修养、坚定理想信念、筑牢初心使命、改进工作作风的目的。

县纪委派驻第三纪检组郑建南书记高度评价党校民主生活会的质量,指出检视问题态度认真,剖析问题根源深刻,班子成员之间开展批评诚恳,达到了主题教育检视剖析问题的目的。县委第十四巡回指导组组长黄振才充分肯定了党校扎实的作风,指出党校思想认识到位,组织领导有力,检视剖析、查找问题“细”“真”“痛”;原因分析“深”“透”“准”;整改措施“硬”“强”“实”;在谈到如何开展整改落实时指出,一要细化完善整改措施,二要紧盯专项整治,三要及时上报专题民主生活会情况及下一步的整改措施和努力方向。

陈贤立就如何做好民主生活会的“下半篇文章”强调:一要以抓常抓长的自觉进一步强化理论武装,做到学思用贯通、知信行合一;二要以钉钉子的精神进一步推动工作落实,把初心使命转化成锐意进取、真抓实干的自觉行动;三要进一步强化问题整改,努力使“问题清单”变成主题教育的成效清单;四要以永远在路上的韧劲进一步推进自我革命,营造风清气正、崇尚实干的良好氛围。下一步,校委班子将抱着“抓铁有痕、踏石留印”的决心,主动认领问题,真心实意查摆,真刀实枪整改,扎扎实实结账,以更高的政治自觉、更强的责任担当、更准的办法举措,做实“不忘初心、牢记使命”主题教育的后半篇文章。

(供稿 中共永嘉县委党校党支部)




上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统