您现在的位置:首页
> 理论科研 > 科研动态
2019年我校开展第二次教科研活动暨集体磨课活动
时间:2019-03-19 来源:县委党校 字号:[ ]

为了更好地按照“用学术讲政治”的要求讲好习近平新时代中国特色社会主义思想专题课,严格课堂准入制度,不断提升党校教学质量和水平。2019年3月15日,永嘉县委党校组织教师举行关于习近平新时代中国特色社会主义思想专题课程体系新课研课磨课教研公开评审活动。这也是近年来县委党校在新专题开发、新专题进课堂工作中的一项具体举措。

微信图片_20190319090338.jpg

续上次试讲后,何炜老师的《习近平新时代中国特色社会主义经济思想〉和林雪川老师的《学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想概论》,再次进行研课磨课。

微信图片_20190319090358.jpg

此次研课磨课活动在上次试课的基础上,要求每人讲授90分钟。讲授完成之后,各位老师根据党校精品课标准,从思想性、理论性、政治性、逻辑性以及课件制作、理论联系实际、语言表达等几个方面给予了点评,提出了针对性的意见和建议,试讲教师们及时发现新专题存在问题,明确了改进和完善的方向。

    县委党校常务副校长陈贤立在总结讲话指出,此次新专题试讲围绕教学培训需求、坚持深化教学改革、不断创新教学方式,参评教师态度认真、勤奋敬业,在专题选择、内容安排、课件制作上精心准备,讲课取得圆满成功。陈贤立要求各位老师要结合点评认真消化完善、精心打磨,课程设计要逻辑严密,对相关问题的论述要全面辩证;要通过把教学专题、科研课题、咨政选题密切结合起来,立足打造精品课程,真正实现教研咨一体化;要随着教学内容和社会的不断发展变化,新问题、新情况的不断出现,学习好习近平新时代中国特色社会主义思想更多的新观点、新思想、新思路,使党校的课程内容不断的更新、丰富、提升;要按全国党校工作会议要求,下苦功夫读原著、学原文、悟原理,做到及时学、跟进学、系统学,按党校精品课的要求不断改进提高,更好地服务于永嘉的干部培训工作。(供稿 刘建芳)



上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统