您现在的位置:首页
> 理论科研 > 科研动态
县委党校掀起教学新专题集体试讲新高潮
时间:2019-04-03 来源:县委党校 字号:[ ]

连日来,县委党校举行了三次2019年教学新专题集体试讲活动,林白茹、李徐彬等5位教学一线的老师分别就《新时代基层党员干部如何提高党性修养》、《习近平新时代中国特色社主义思想导论》、《习近平党建思想导读》等相关选题进行了集中试讲。校委班子成员与全体教研人员一起,全程参与听课、评课、磨课等各个环节。

为贯彻落实高质量教育培训干部目标要求,县委党校把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学的中心内容,牢固树立“用学术讲政治”理念,创新教学管理机制,推动新思想进课堂、入人心,从而达到全面提高党校课堂教学水平,提升培训质量的目的。新专题试讲是县委党校一贯坚持的促进教学科研转化、提升教学水平、提高教师素质的重要抓手。此次新专题试讲活动采用“统一申报、统一备课、统一试讲”的方式,“分类别、分批次、分专业”推进。试讲过程中,每位老师都做了精心准备,语言流畅,精神饱满,充分展现了扎实的基本功。在评课过程中,学术氛围浓厚,每一位听课老师针对新专题的理论框架、内容逻辑、语言表达、教学课件制作等方面进行了现场点评,提出改进建议。

  县委党校常务副校长陈贤立充分肯定了试讲教师态度认真、准备精心、勤奋敬业。他强调,党校专题教学要立足“用学术讲政治”这个教学改革方向,首先要讲政治,遵守政治纪律和政治规矩,坚持党校姓党,做到“学术探讨无禁区,党校讲台有纪律”,始终在思想上、言行上与党中央保持高度一致;其次要讲学术,要有学理支撑,从理论上阐述清楚问题,为学员解疑释惑;第三要理论联系实际,紧扣永嘉县情和实际,分析问题原因,为学员提供方法论指导。(供稿 刘建芳)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统