您现在的位置:首页
> 理论科研 > 科研动态
2019年我校举行第四次“用学术讲政治”专题试讲活动
时间:2019-05-25 来源:县委党校 字号:[ ]

      为深入推进“用学术讲政治”的教学改革,积极构建习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系,进一步把好新专题质量关、提高教学质量,按照校委工作部署, 5月22日到上午,我校举行第四次“用学术讲政治”专题试讲活动。这次共有2个教学专题进入了集体试讲环节,分别为陈龙旭《伟人毛泽东的学习一生及当代启示》和吴欢燕《铸造新时代党员干部的理想信念》,全校教科研人员参加活动。

  试讲结束后,全体参与人员就两位老师的教学内容、教学方式、教姿教态、语言表达等方面进行了现场点评,既肯定优点,又提出了许多中肯的修改意见建议。我校常务副校长陈贤立充分肯定了试讲两位老师态度认真、准备精心,并做了总结点评,最后他强调指出:党校专题教学要立足“用学术讲政治”这个教学改革方向,要树立“用学术讲政治”的理念,学会“用学术讲政治”的方法,增强“用学术讲政治”的本领。要讲好专题课:一是党校教师要讲政治,要遵守政治纪律和政治规矩,坚持党校姓党。二是要研究政治,把党的方针政策、理论思想弄清楚、弄明白。三是用学术讲政治,要有学理支撑,从理论上阐述清楚问题,要深入挖掘,依靠真理和逻辑的力量说服人,不能空洞说教。四是要提高自身学术素养,准确把握“用学术讲政治”内涵要义,在教学中要突出问题导向,找准学术接口,构建学理框架,理清学术思路。本次新专题需要围绕上述四个方面作进一步优化和提升,酌情纳入主体班次教学课堂。

(供稿 党校教研室 刘建芳 )


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统