您现在的位置:首页
> 干部培训 > 教学动态
2019年永嘉县民宿产业发展专题研讨班开班
时间:2019-06-26 来源:县委党校 字号:[ ]

       6月25日上午,永嘉县民宿产业发展专题研讨班在县委党校开班,各乡镇分管领导、职能部门科室负责人,及有关村两委干部、民宿业主代表等50人参加培训。县委副书记张贤孟岀席会议并作重要讲话,县委党校常务副校长陈贤立就研讨班教学安排及纪律作了强调说明,县委组织部、县文广体旅局有关领导参加开班仪式。

       当前,永嘉全县上下正在轰轰烈烈、全力推进全域旅游建设,举办该研讨班既是深入贯彻落实中央实施乡村振兴战略的具体措施,也是加快推动我县民宿产业发展的迫切需要,又是全体学员知识更新、眼界开阔、思想解放的大好时机。

        县委副书记张贤孟指出,今年对于永嘉旅游业来讲,是具有特殊意义的一年,永嘉的民宿历来是永嘉旅游的重要组成部分,是各地竞相追逐、全力培育的重点产业。他要求全体学员一要珍惜难得的机会,深刻把握民宿产业的特殊功能和影响,进一步增强工作的自觉性和紧迫感,进一步学习掌握做大做强民宿产业的方式方法,提升接待能力,扩大旅游品牌影响力,延伸旅游产业链,推动强村富民,改善人居环境,传承地域文化;二要提高认识学、带着问题学、端正态度学;三要思考和解决完善政策法规、发展特色经营、协调旅村利益、规范行业管理四个问题,真正做到学有所成、学以致用,切实把民宿产业抓实抓好抓出成效,成为我县民宿产业发展的带头人和行业标兵。

        本次研讨班创新办班流程模式、创新教学方法手段,采用异地办学和现场教学相结合的方式,在丽水学院听取《地域文化与民宿融合发展》、《民宿伴手礼开发与包装设计》、《民宿品牌建设和自媒体运营》等辅导报告,并赴松阳过云山居、缙云德菲利庄园、松阳先锋书店、云上平田等地开展现场教学。

(供稿 党校 林雪川)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统