您现在的位置:首页
> 干部培训 > 教学动态
2019 年永嘉县公务员学法用法轮训班(第一期)在永嘉县委党校开班
时间:2019-06-26 来源:县委党校 字号:[ ]

       为贯彻落实《关于实施全省公务员“学法用法三年轮训培训行动”》文件精神,6月25日上午,永嘉县2019年度第一期公务员学法用法轮训班在永嘉县委党校开班,县委组织部、县委宣传部、县委党校、县司法局有关领导出席开班仪式。

    “学法用法三年轮训行动” 意在提升我县公务员的法制意识、法律素养和依法行政能力,提高公务员运用法治思维、方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。在开班仪式上县委组织部副部长陈忠就学法用法“为什么学”、“学什么”、“怎么学”和学员展开交流,指出公务员学法用法是贯彻落实中央和省市决策部署的需要,是深入实施“七五”普法的需要,也是永嘉高质量发展的需要,要求学员要端正学习态度,珍惜学习机会,加强学风建设,全面学好宪法,充分学好行政法,认真学好新修订的公务员法,带着思考、带着问题参加培训,做到学有所成。

      本期培训是“学法用法三年轮训行动”自2017年实施以来第三年的第一期,学制三天,来自全县各单位的240余名在职公务员参加了此次培训。本次培训课程内容丰富,师资力量雄厚,安排了《党风廉政教育专题》、《行政法》、《法制史》、《宪法》、《公务员法》等专题讲座,邀请了一批具有深厚理论知识、娴熟实践技能的专家授课,将理论与实践完满结合,让学员有耳目一新的感觉。

 (供稿 党校 信息科)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统