您现在的位置:首页
> 党群工作 > 机关党建
县委党校开展七一走访慰问活动
时间:2019-07-05 来源:县委党校 字号:[ ]

       为庆祝中国共产党成立98周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,7月2日,县委党校校委领导分别率队到岩坦镇、北城街道、东城街道下派干部所在村,走村入户慰问困难党员和老党员,为他们送去党和政府的关怀。

       县委党校常务副校长陈贤立带领党校慰问组,到岩坦潘坑社区石鸟村、陈庄村开展慰问活动。石鸟村、陈庄村地处偏远山区,交通出行不便,常住人口稀少,经济基础薄弱。每到一村,陈贤立都与当地党员干部亲切交谈,详细了解村里的发展情况、贫困党员的思想动态、身体健康程度、生产生活现状,倾听党员心声,并送上慰问金,帮助解决生活中的困难。陈贤立要求下派干部要多多关心、时时照顾抱病在身的贫困老党员,鼓励贫困党员树立信心,借力乡村振兴,积极发展生产,努力摆脱困境。

       副校长潘洁容、陈剑分别率员到北城街道芬星村、中兴村和东城街道珠山村、平坑村开展慰问,给当地困难党员、老党员送去节日的问候,希望他们保持共产党员先进性,继续发光发热,关心支持村居公共事业发展,积极为乡村振兴和农村发展做贡献。

       县委党校每年至少两次到下派干部所在村开展慰问活动,十分关注困难党员、老党员的生活生产情况,竭力给予更多思想上的关心、精神上的关怀、生活上的照顾,切实帮助他们解决实际困难;并且深入百姓人家、田间地头调研“三农”问题,找难点、查堵点、献金点,为农村经济发展精准把脉“开方子”、因地制宜“找路子” 。

(供稿 党校 办公室信息科)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统