您现在的位置:首页
> 信息动态 > 党校动态
永嘉县委党校举办“不忘初心,牢记使命”主题教育开班仪式暨秋季开学典礼
时间:2019-09-20 来源:县委党校 字号:[ ]

9月18日上午,在“不忘初心、牢记使命”主题教育的大背景下,永嘉县委党校秋季开学典礼在党校报告厅举行,永嘉县管领导干部“不忘初心、牢记使命”专题读书班第一期、永嘉县基层党支部书记“不忘初心,牢记使命”主题教育集中轮训班第一期两个班级共260余人,在庄严的奏唱国歌仪式中同时举行开班仪式,县委常委、组织部长、党校校长项光夫出席开班仪式并作动员讲话,寄语学员要提高站位,以这次读书班为契机,进一步把新思想学深悟透、指导实践、推动工作。


“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前党内政治生活的头等大事,全党关心、全社会关注。举办这次县管领导干部专题读书班和基层党支部书记集中轮训班,是我县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要举措,是我县主题教育的重要安排。此次培训为期三天,邀请省委党校董金华教授、市委党校魏涛副教授对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》导读、《习近平社会建设重要论述》等课程进行授课,并安排分组专题讨论和集中汇报。

县委常委、组织部长、党校校长项光夫首先传达了县委王彩莲的指示:要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,注重把学习、调研、检视、整改四项重点措施贯通起来,结合永嘉实际,做到开展主题教育与推动中心工作“两手抓、两促进”,以实际行动践行初心、担当使命,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

项光夫指出,开展集中学习培训,是铸牢信仰根基的有效途径,是践行“两个维护”的题中之义,是续写永嘉创新史的迫切要求,全体学员要全身心投入、全过程付出,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;要求真务实、常学常思,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,坚持原原本本学,坚持追根溯源学,坚持带着问题学,坚持联系实际学;要坚持以上率下,树好标杆,聚焦主题主线,把好方向,抓实基层支部,打好基础,要示范带头、担当在肩,高站位、高质量、高水平推进主题教育。

开班仪式后,县委党校常务副校长陈贤立作了《红十三军革命斗争史和革命精神》专题讲座,用精辟的语言、大量的实地调研材料及珍贵的老照片深刻阐明了永嘉为何是红十三军的策源地,详细描述了红十三军的战斗历程,高度概括了红十三军的革命精神,深入解读了红十三军的历史意义、当代启示。



(供稿 永嘉县委党校 李淑青 )



上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统