您现在的位置:首页
> 理论科研 > 科研动态
县委党校举行第六场“‘用学术讲政治’暨红十三军革命史红十三军系列专题试讲活动”
时间:2019-09-09 来源:县委党校 字号:[ ]

      9月4日,永嘉县委党校举办了第六场“‘用学术讲政治’暨红十三军革命史红十三军系列专题试讲活动”。党校校委班子成员、全体教研人员以及相关科室的负责人参加了此次教研活动。

      截止目前,县委党校共举办六场“‘用学术讲政治’暨红十三军革命史红十三军系列专题试讲活动”,累计试课12节,试讲活动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,结合县委县政府的决策部署和中心工作,聚焦 “红十三军”的斗争历史,突出政治导向、问题导向、实践导向,提炼“红十三军”的现实意义和当代启示,弘扬“红十三军”的革命精神。

     半年来,县委党校通过精心策划、精准调研、集体备课、集中试讲、全员评课,聚力推动“用学术讲政治”教学实践,合力打造高质量的“红十三军革命史”课程,并竭力攻坚“打造‘用学术讲政治’教学改革暨红十三军革命史核心样板课活动”的 “收官”之战。

     县委党校副校长潘洁容、陈剑分别要求全体教师在讲稿上多琢磨、在试讲中再锤炼、在讲授时更求精,打通“核心样板课”的“最后一米”,打造一堂坚持党性、突出针对性、彰显时代性的党校样板课。

     县委党校常务副校长陈贤立强调全校教师必须坚持以“讲政治”为“灵魂”、以“用学术讲”为框架逻辑、以问题为导向,破解“政治”和“学术”“两张皮”现象,体现学术的政治价值和政治的学术逻辑,用鲜活的“红十三军历史”唱响党的“好声音”、讲述永嘉“好故事”。 (供稿 党校 办公室 信息科)

 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统