您现在的位置:首页
> 党群工作 > 机关党建
县委党校扎实开展离退休干部党支部“三互”活动
时间:2019-09-09 来源:县委党校 字号:[ ]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,组织广大老干部以特别的视觉、特别的体会、特别的感悟来讲述新中国成立70年的不凡经历和巨大变化,日前,永嘉县委党校离退休党支部紧紧依托永嘉县委党校丰富的学习资源和良好的学习环境,邀请县商务局离退休党支部和县纪委离退休党支部开展以“互邀、互看、互感”为主题的“三互”活动。

为了使此次“三互”活动更加切合离退休老干部的实际,县委党校充分发挥职能优势,精心策划、认真安排安排了“看一次展览、听一次讲解、上一堂党课、作一次学习、搞一次座谈”为载体的“六个一”内容,并为离退休老干部提供会场、资料等服务便利,确保离退休支部活动正常有序开展。在当天的活动中,30余位老同志兴致勃勃地来到位于党校19楼的永嘉县廉政教育基地,跟随讲解员参观了固本、弘扬、镜鉴、践行四个篇章,观看了反腐微电影,并重温了入党誓词。

随后召开了座谈会,三位离退休干部党支部书记分别作了简要讲话。到场的离退休干部对本次“三互”活动给予了充分肯定,并围绕祖国发展变化、离退休后的学习生活、老干部工作等方面展开了座谈。回忆起各自在过往工作中的点点滴滴老干部们感慨万千,他们表示将继续发挥余热,为永嘉发展奉献自己的绵薄之力。

通过此次离退休干部党支部相互邀请、相互参观、相互交流的方式,让广大离退休干部党员畅谈祖国发展变化,感受幸福美好生活,引导离退休干部党员身同感受讲好艰苦奋斗、逐梦前行的故事,激发更高的爱国主义情感,为经济社会发展接续奋斗、发挥积极作用、增添正能量。(供稿 办公室 吴欢燕)

 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统