您现在的位置:首页
> 党群工作 > 机关党建
县委党校开展“我们的中国梦·文化进万家”文化礼堂系列活动
时间:2020-01-20 来源:县委党校 字号:[ ]

119日,县委党校携同东城街道办事处等有关单位,到东城街道陡门社区金竹垟村开展“我们的中国梦·文化进万家”文化礼堂系列活动,为当地村民们送上了一道色香味俱全的“文化大餐”。

2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年。为不断满足群众对文化生活的新需求、新期待,提升群众获得感、幸福感,县委党校根据“我们的中国梦”——文化进万家活动的要求,积极组织开展形式多样、内容充实、内涵丰富的文化活动,营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围。

活动现场热闹非凡,村民们互动热烈。县委党校、东城街道以及有关文化活动志愿者们,通过悬挂法律宣传横幅、粘贴宣传图片海报、分发法律宣传折页和有关法律书籍,向村两委干部宣传《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党政法工作条例》等党内法规;向广大群众宣传《宪法》、《民法》、《公共图书馆法》等法律法规,重点是向村民们宣传即将实施的《温州市楠溪江保护管理条例》。

 

在文化下乡方面,县委党校向当地文化礼堂赠送了200余册科普、文化类的书籍;通过现场赠送春联的方式向当地村民赠送了100多对的春联,为群众送上新春佳节的美好祝福。

活动现场,县委党校还充分利用党校理论宣传的优势,通过微党课的形式,向广大群众宣传新中国成立七十周年来取得的巨大成就,并就习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神进行了宣讲。

 

(供稿 林雪川

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统