您现在的位置:首页
> 党群工作 > 机关党建
县委党校机关党支部举行本年度1月份主题党日系列活动
时间:2020-01-20 来源:县委党校 字号:[ ]

 

为进一步发挥基层党组织战斗堡垒、领导干部带头示范和党员先锋模范作用,1月13日上午,县委党校举行2020年1月份主题党日系列活动,通过重温入党宣誓、诵读党章、学习相关文件等形式,为本年度机关党支部主题党日活动开了一个好头。

 

在党校19楼县廉政教育基地宣誓厅里,在支部书记陈贤立的带领下,全体党员佩戴党徽重温入党誓词活动。随后全体党员集体诵读《党章》部分章节,并学习了新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。此次修订的《条例》,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,对机关基层组织工作作出了全面规范,是新时代机关党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织作用,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化服务具有重要意义。

县委常务副校长、党支部书记陈贤立强调,要进一步增强用《条例》规范机关党建工作的自觉性和主动性,找准党校工作和党建工作的结合点和着力点,全面推进机关党建工作创新发展,为党校高质量发展提供坚强的组织保证。同时充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断激发广大教职工的积极性、主动性和创造性,把机关党的政治优势和组织优势转化为做好党校全面工作的强大力量。

(供稿 吴欢燕)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统