您现在的位置:首页
> 党群工作 > 机关党建
县委党校赴东城街道金竹垟村 组织开展“文化惠民”综合服务活动
时间:2020-10-26 来源:县委党校 字号:[ ]

时值九九重阳节来临之际,10月23日,县委党校志愿者深入到东城街道陡门社区金竹村、绍山村等地开展文化礼堂文化惠民综合服务活动,与当地的村民为老人庆祝“重阳节”,取得了较好反响。

金竹垟村地处我县东城街道的偏僻山区,该村产业基础弱、发展底子薄,青壮年外流现象明显,“空巢老人”居多,也是我县脱贫攻坚工作的重点村之一。此次县委党校文化礼堂文化惠民综合服务活动安排了“送法下乡”、“政策宣讲”、“垃圾分类知识宣传”、“敬老爱老慰问”等相关内容。

“东西南北中,党政军民学,党是领导一切的。我们必须要时刻听党话、永远跟党走……”活动中,党校老师在该村文化礼堂围绕“不忘初心 牢记使命——不断推进党的自我革命”开展了激情洋溢的主题宣讲,以方言课的形式,响亮地为党发好声,为广大村民植入了“红色细胞”。同时,志愿者们还以“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题开展普法宣讲,结合身边典型案例,以案释法,推动法治宣教进一步向基层延伸、在群众中开展,助力营造了“学法、知法、懂法、用法、守法”的良好氛围。

活动期间,我校还在该村开展了生活垃圾分类主题宣讲,向广大村民分发了垃圾分类宣传“口袋书”、“环保袋”等,引导群众在生活中处处树立并践行垃圾分类“我参与、我做好”的生态意识,共建山清水秀的美丽家园。

此外,在该村负责人的带领下,我校还组织人员走访了该村的2家贫困户,了解他们的生活困难和急难愁盼,送上慰问金,并向他们传递党和政府的关怀。

近年来,县委党校始终牢记党校姓党根本原则,紧紧围绕县委、县政府中心重点工作,在办好“红色学府”的同时,坚持党建引领,以“三服务”为抓手,深入基层一线送教、送学、送温暖,持续发挥党校人的“光”和“热”。

供稿县委党校办公室 刘开耿 )


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统