您现在的位置:首页
> 党群工作 > 机关党建
永嘉县委党校“党建联盟”“重走红军路”
时间:2020-10-30 来源:县委党校 字号:[ ]

10月29日,永嘉县委党校党支部与县党史研究室党支部组成“党建联盟”,到永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆、隘门岭事件“千人坑”遗址等地,开展“重走红军路”活动。

在永乐交界泽基村,党员们参观了永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆。在讲解员的带领下,大家仔细目睹了纪念馆里的报道文书、影像照片、文物资料,详尽了解了“五四运动”至今乐清建党发展过程、战斗历程及经济发展状况。

随后,党员们沿着红军足迹重走了当年中国工农红军第十三军东征海门(隘门岭惨案)的路线。在隘门岭事件“千人坑”遗址(百岗岭船山半山腰)前,党员们用默哀的形式表达了对红军烈士的深切缅怀之情,通过重温入党誓言的形式表达了不忘初心的信念。党员们还专程瞻仰了隘门岭事件纪念碑亭--赤魂亭。

活动后,大家纷纷表示:要继承优良传统,加强自身建设,必须将“不忘初心,牢记使命”付诸于行,以强健的体魄和饱满的精神投入到工作中,为建设新时代中国特色社会主义现代化强国贡献力量。

(党支部供稿)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统