您现在的位置:首页
> 信息动态 > 党校动态
永嘉县委副书记、政法委书记张贤孟为新任村社主职干部培训班作基层治理现代化专题讲座
时间:2020-12-29 来源:县委党校 字号:[ ]

12月25日下午,永嘉县委副书记、政法委书记张贤孟为新任村社主职干部培训班学员作了“基层治理现代化”专题讲座。

张贤孟指出,基层社会治理是国家治理体系中的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,对于巩固党的统一领导、国家长治久安、人民幸福安定意义重大。

张贤孟强调要坚定“一条主线”,牢记习总书记“两个分量”的嘱托,按照市委陈伟俊书记提出强化“十个担当”的总要求,紧紧围绕永嘉高质量发展大局,高水平推进基层社会治理,高质量构建共建共治共享社会治理格局,为加快推进县域治理体系和治理能力现代化提供坚强保障;要把握“三个导向”,坚持发展导向,坚持民生导向,坚持问题导向;要做到“五个突出”,突出党建引领,突出自治法治德治结合,突出矛盾就地化解,突出数字赋能,突出高效协同;要以圆满完成村社组织换届为契机,认真抓好村社组织运行“后半篇”文章。

张贤孟希望村社干部要树立正确的大局观、政治观、群众观、权力观、利益观,倍加珍惜组织的重托和信任,倍加珍惜群众的认可和期盼,倍加珍惜自己所处的岗位和舞台,以更强的担当精神、更实的工作作风、更优的创业实绩,为组织和群众交上一份满意的答卷。

(永嘉县委党校)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统