您现在的位置:首页
> 理论科研 > 科研动态
中共永嘉县委党校召开疫情防控工作再部署暨全年教学科研工作会议
时间:2020-03-06 来源:县委党校 字号:[ ]

3月3日,县委党召开疫情防控工作再部署暨全年教学科研工作会议,党校班子领导和专职教师与会。

会上,党校专职教师简要报告了自各的教学科研工作进展情况,并着重汇报了当前防疫工作期间有关问题。

党校常务副校长陈贤立在听取汇报之后,要求全体党校人全面抓好疫情防控和复工复产工作,坚决抓好党性教育和主课主业工作,统筹做好疫情防控和本职工作,坚持两手抓,两手都要硬,两手都要赢。就当前疫情防控工作陈贤立指出,党校要突出“严”字落实防疫措施、突出“准”字做好信息摸排、突出“实”字保障公共卫生、突出“细”字注重人文关怀,进一步加强管控工作。就干部教育工作和新专题开发工作,陈贤立指出,这次疫情防控彰显了国家应急治理的制度优势、体现中央坚强统一领导和基层党支部的战斗堡垒作用,涌现出了一大批党员干部冲锋在前、勇于担当的先进事迹,凸显以医务人员为主体多股社会力量和全民联动的群防群控效能,党校教师须紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话,紧紧围绕全会《决定》,吃透精神实质、掌握核心要义,把握疫情先进典型实例,找准实例和教学目标的结合点,突出授课方式中的案例教学,开发精品课程,宣传疫情期间正能量,教育引导党员干部,鼓舞大众信心,提振队伍士气,增强我们战胜疫情的决心和力量,为防疫阻击战贡献党校智慧。

副校长陈剑就今年的新专题开发工作提出了具体目标,要求做到选题求精准、备课力打磨、试课重凝练、授课接地气,切实把十九届四中全会精神的精髓装进头脑、写进教案、排进课程、融进课堂,将中国特色社会主义制度中的政治制度、文化制度和法治思想体现在社会、文化、历史等领域专题的教学环节中。

本次会议做了严密的内部防控,在严格控制参会人数、会议时间的前提下,参会人员均佩戴口罩,间隔距离不小于1米,会场未开空调保持通风。

(供稿 中共永嘉县委党校)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统