您现在的位置:首页
> 党群工作 > 机关党建
县委党校开展主题党日活动
时间:2020-04-10 来源:县委党校 字号:[ ]

      为进一步增强疫情防控、复工复产期间广大党员干部履职尽责意识,4月上旬,县委党校以温誓词、诵党章、学文件、听党课形式开展主题党日活动。

温誓词 坚定理想信念

      在党旗下,支部书记陈贤立带领全体党员庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。大家佩戴党徽重温誓词忆初心,追昔抚今固信念,凝心聚力共前行。

诵党章 牢记宗旨意识

      在会场上,全体党员手捧党章再诵总纲,原原本本读原文,逐字逐句悟原理。大家坚持以党章为镜子仔细对照学,将党章内化于心牢记宗旨意识,坚持以党章为尺子认真查摆学,把党章外化于行指导实际工作。

学文件 落实党建工作

      在会议中,党校组织学习了《2020年县直机关党建工点》文件精神。支部紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,明确今年支部党建中心工作,以党的政治建设为统领强化党员教育,以“建设清廉机关、创建模范机关”为目标夯实支部基础,以提升组织力为重点锻造战斗堡垒。

听党课 增强党性修养

     在教室里,全体党员聆听支部书记陈贤立作题为《坚持马克思主义在意识形态的指导地位》的专题党课,用心理解“为什么要坚持马克思主义”、“什么是马克思主义”,“怎样坚持马克思主义”,牢固掌握辩证唯物主义和历史唯物主义,深刻认识社会主义建设规律和人类社会发展规律,坚持用马克思主义强化修养把稳思想之舵,坚持用新思想武装头脑指导实践推动工作。(党校党支部)

 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统