您现在的位置:首页
> 理论科研 > 科研动态
永嘉县委党校开展新专题第二轮磨课试课活动
时间:2020-05-22 来源:县委党校 字号:[ ]

为了推进学科建设,加快新课程开发,进一步提升教师“用学术讲政治”教学水平,连日来,县委党校组织教师开展了本年度第二轮“用学术讲政治”集体磨课试课活动。

活动共有3位教师分别试讲3个新专题,采取一对一交替试讲方式,限定试讲2小时展示课程体系,试讲教师分别就新教学专题的选题意义、选题内容、总体思路、基本框架、重点亮点进行了展示。试讲活动张弛有度,精彩纷呈,达到了相互学习和共同提高的目的,也为2020年顺利开展主体班教学打下了坚实的基础。

试讲结束后,全体教师分别作了点评,谈感受、找亮点、指不足。大家从教学用语、整体构思、理论框架、重难点以及课件设计等诸多方面,对3堂试讲课程做出了中肯、有价值的修改意见和建议,达到了相互学习、取长补短、共同提高的目的。

经过此次磨课试课,一方面进一步提高了教师的教学水平与授课技巧,另一方面使本年度新专题课程体系愈发成熟。县委党校将把试讲结果作为该新专题优先列入主体班教学计划、进入本校培训班课堂的重要依据。

(永嘉县委党校教研室 刘建芳)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统