您现在的位置:首页
> 信息动态 > 党校动态
永嘉党校举行2020年春季学期开学典礼,县委王彩莲书记授党性教育第一课
时间:2020-05-29 来源:县委党校 字号:[ ]

5月28日,中共永嘉县委党校举行2020年春季学期开学典礼。县委书记王彩莲以《紧扣新定位,扛起新使命,在打造“重要窗口”中展现干部作为》为题,主讲党性教育第一课。县委常委、组织部长项光夫主持典礼。

王彩莲指出,这次开学典礼,比往年要迟一些,但是,意义却更为特殊。一方面,当前正处于统筹疫情防控和经济社会发展的关键时期、处于确保“两手都要硬、两战都要赢”的关键节点上,这场战役还在持续、还在深化,仍有很多不确定性,但是我们在疫情防控取得阶段性重大胜利之后,马上举行开班仪式,不仅说明了县委对干部队伍培养的重视,更是体现了对在座各位的殷切期望;另一方面,当前全省上下都在认真学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,都在深度谋划如何展示“重要窗口”的新目标新定位,对于我们来说,“重要窗口”不仅是高标准,更是新使命,如何把握好习总书记浙江考察讲话的深刻内涵,在全省建设“重要窗口”中展现更多的永嘉担当,已经成为了全县党员干部的重要任务,也是每一名学员在此次学习中需要深入思考的课题。

王彩莲结合平时工作和学习中的体会,围绕“深刻认识‘重要窗口’提出的时代背景和丰富内涵”“深刻掌握‘重要窗口’对我们意味着什么”“深刻理解置身于‘重要窗口’,我们该怎么做”三个方面进行详细阐述,通过一系列生动事例和详实数据,对学员们提出明确要求、寄予殷切期望。

王彩莲强调,对标“重要窗口”,要讲政治,做到信仰坚定、爱党信党,把信仰之旗举得更高,把思想之舵把得更稳,把党员身份看得更重。要爱学习,做到终身坚守、日积月累,从“阶段学习”向“终身学习”转变,从“学了什么”向“学会什么”转变,从“拥有文凭”向“拥有能力”转变。要重实干,做到脚踏实地、奋勇争先,有肩挑重任、敢于担当的责任心,有久久为功、锲而不舍的事业心,有勇立潮头、争创一流的进取心。要系民生,做到牢记宗旨、以人为本,踏踏实实地在情感上多贴近群众、在行动上多深入群众、在工作上多想着群众。要严守纪,做到清正廉洁、作风过硬,做好“慎微”“慎独”“慎情”三个“慎”,持续推动全面从严治党向纵深发展。

县管领导干部进修班、第24期中青年干部培训班、2020年初任公务员培训班等3个班次200余名学员参加了开学典礼。

因疫情防控需要,所有学员均需持有绿色健康码,并佩戴口罩方可参加。

(供稿 永嘉县委党校 刘开耿)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统