您现在的位置:首页
> 党群工作 > 机关党建
县委党校展七一走访慰问活动
时间:2020-07-08 来源:县委党校 字号:[ ]

为纪念中国共产党建党99周年,深化党内关怀帮扶工作,7月7日,县委党校常务副校长陈贤立、副校长陈剑、金桥分别率队到挂钩联系的村居,走村入户开展慰问困难户和老党员活动,为困难户和老党员送去党和政府的关怀。

陈贤立带队到东城街道绿峰、溪头、浦东、浦口村开展慰问活动。每到一村,陈贤立都向当地村干部询问村里的发展情况,与当地干部群众拉家常,认真倾听群众心声,了解贫困户和老党员的思想动态、身体健康程度、生产生活现状,并为他们送上慰问金。陈贤立鼓励贫困户和老党员要树立信心,借力乡村振兴好政策,积极发展生产,努力摆脱困境。同时他叮嘱当地村干部一定要多关注老党员特别是困难党员,时刻把他们的冷暖挂在心上,切实帮助他们解决实际困难和问题,让他们真切地感受到党的关怀和组织的温暖。

陈剑副校长一行到东城街道全安、珠山、林村、全山、大溪、陡门村开展慰问活动,给当地困难群众、老党员送去节日的问候,希望他们保持共产党员先进性,继续发光发热,关心支持村居公共事业发展,积极为乡村振兴和农村发展做贡献。

金桥带领党校一行人前往离休干部徐宝聪、陈仕章家中,询问老干部生活状况,嘱咐他们要保重身体,并希望他们继续发挥政治、经验和威望优势,为党校事业发展增添正能量。

据了解,县委党校十分关注困难户、老党员的生活生产情况,一方面发动学校教职工和学员深入百姓人家、田间地头调研“三农”问题,找难点、查堵点、献金点,为农村经济发展精准把脉“开方子”、因地制宜“找路子”,另一方面每年至少开展两次以上门走访的形式开展慰问活动, 竭力给予困难户、老党员更多思想上的关心、精神上的慰籍和生活上的帮助,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

(永嘉县委党校办公室信息科)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统