您现在的位置:首页
> 信息动态 > 党校动态
县委党校举行2020年秋季开学典礼
时间:2020-09-11 来源:县委党校 字号:[ ]

9月10日下午,县委党校举行2020年秋季开学典礼,县委副书记、县长林万乐出席并为学员上“开学第一课”,县委常委、组织部部长、县委党校校长项光夫主持开学典礼。参加此次秋季开学典礼的有2020年永嘉县美丽城镇建设研讨班、2020年永嘉县年轻干部培训班学员、功能区、乡镇(街道)主要领导、相关部门主要负责人等约260余人。

开学典礼在全体人员起立奏唱国歌仪式中拉开序幕,林万乐、项光夫代表县委、县政府向党校全体教职工致以教师节问候。县长林万乐讲课的主题是《新发展阶段下永嘉“十四五”发展的若干问题探讨》,围绕新发展阶段下永嘉“十四五”发展的若干问题,从怎么看、怎么样、怎么干三个角度,深刻分析了永嘉经济社会发展面临的环境和形势,精准谋划了永嘉“十四五”发展路径与主要举措,并对大家提出提高学、谋、干三种能力的殷切希望。

林万乐指出,当前的背景特殊,节点也十分特殊,一方面,在疫情防控常态化的情况下,我们正在全力冲刺“三季进”和全年高质量,力夺“两战赢”;另一方面,是决战决胜“十三五”规划圆满收官和高水平全面建成小康社会,全面开启现代化建设新征程的重要时点。随后,他从国际、国内、浙江和温州三个层面分析了当前永嘉发展面临的外部环境;从发展基础、发展阶段、发展优势、发展挑战四个方面剖析了永嘉的“形”和“势”;同时,从现代化建设新定位、新导向、新路径、新动力、新支撑等方面前瞻了“十四五”永嘉发展的主题主线和主要举措。

林万乐强调,“十四五”是我国从全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,“现代化”三个字将是贯穿“十四五”时期的主题主线。对于永嘉,今后五年怎样谋划、将来要建成什么样的“现代化”,提出要站在浙江“三‘地’一‘窗口’”的高度,置身全国、全省、全市来审视永嘉、谋划永嘉、发展永嘉,回答好“现代化建设的新定位、现代化建设新导向、现代化建设的新路径、现代化建设的新动力、现代化建设的新支撑”五个方面问题。

林万乐要求,各级领导干部和广大党员要进一步提高站位,站在全省“三地一窗口”的高度,围绕高水平现代化建设需要,把所学所用紧密结合起来,鞭策和激励自己在永嘉“十四五”发展中当先锋、打主力,全力以赴推动各项工作落地见效,真正让重实干、敢担当成为永嘉干部的鲜明底色,把“任务清单”不断转化为“成绩单”,真正以永嘉“小窗口”出彩为全省、全市“大窗口”添彩。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统