您现在的位置:首页
> 理论科研 > 科研动态
喜报!我校两位教师获全市微党课宣讲一等奖
时间:2021-01-04 来源:县委党校 字号:[ ]

“十三五规划如期完成、十四五规划坚定推进,2035年远景目标清晰可见,我们将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。”近日,温州市委党校举办的全市党校系统党的十九届五中全会精神宣讲微党课比赛,我校选送的两位老师经过激烈角逐在30多位参赛选手中脱颖而出,双双获得一等奖。

“用‘土方言’讲大理论,用小故事讲大道理,让群众透过典型案例的‘小窗眼’看到‘重要窗口’的大美景。”我校林白茹老师的宣讲主题是《心有所信,方能行远》,获得大学专场一等奖。宣讲从当代青年党员的初心和使命入手,从信仰的角度诠释了如何将个人的命运与国家和民族的命运紧密相连,把个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,当好社会主义事业的建设者和接班人。吴欢燕老师的《爷爷,我把你的柏树砍掉了》讲述了自已爷爷为农村农民建了一个厕所的故事,以小见大,展现了当前乡村振兴、城乡文明建设的发展历程,获得基层专场一等奖。


据了解,党的十九届五中全会之后,为在全县迅速掀起学习、宣传、贯彻五中全会精神的热潮,县委党校组织教学骨干成立宣讲队伍,结合永嘉实际研究谋划宣讲工作方案,深入田间地头、工厂车间、课堂讲堂、旅游景区等,依托县级融媒体中心、新时代文明实践中心、农村文化礼堂、社区文化家园、企业文化俱乐部等阵地,开展形式多样的宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。同时,利用网络新媒体平台组织网络直播,制作发布短视频,开展网上互动,将全会精神传播得更远更广。

市委党校副校长蒋儒标表示,此次活动既是新形势下党校理论宣讲的创新需要,是党校系统“宣讲轻骑兵”队伍的锻炼需要,展现了党校教师扎实的教学基本功和过硬的专业素质。

(供稿 培训科 吴欢燕)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统