您现在的位置:首页
> 党群工作 > 机关党建
春节慰问送祝福,浓浓温情暖人心 ——县委党校开展年终慰问送温暖活动
时间:2021-02-10 来源:县委党校 字号:[ ]

2021年春节将至,为切实把党的关怀落到实处,让困难老党员过一个幸福、欢乐、祥和的春节,连日来,在县委党校班委班子领导的带领下,县委党校组成五个慰问小组,分别到挂钩单位东城街道相关村居、本校农村指导(第一书记)所在驻村等地,开展年终春节扶贫帮困慰问送温暖活动,为当地78位老党员、困难党员和贫困群众送去党和政府的祝福和关怀。

声声问候暖人心,句句嘱托传深情。为充分体现党的关怀和温暖,健全党内关怀帮扶机制,各慰问小组采取召开座谈会、茶话会、上门走访等多种形式开展慰问活动,特别是对孤老、高龄、长期卧病在床及生活有困难的群众,采取上门走访并积极帮助他们排忧解难,做到物质上帮助、精神上慰籍,让群众真正感受到党组织的温暖和关怀。在走访慰问过程中,党校各慰问小组每到一户,都与其亲切交谈,为他们送上节日的祝福和慰问金,详细询问每一位对象的生活情况和身体状况,倾听他们的心声,同时叮嘱他们要好好保重身体,鼓励他们要保持积极乐观的心态,树立信心,积极面对眼前的困难。

关心爱护党员,特别是关怀帮扶生活困难党员、老党员,是党的优良传统。近年来,县委党校始终心系群众,在春节、七一等重要节点开展走访慰问困难群众、困难党员、老党员活动,向他们送去来党和政府的关爱和温暖。

(供稿 办公室 林雪川)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统