您现在的位置:首页
> 党群工作 > 机关党建
永嘉县委党校开展“扮靓家园迎新春·全域环境 大提升”环境卫生大清扫活动
时间:2021-02-02 来源:县委党校 字号:[ ]

为进一步推进“美丽永嘉”全域环境大整治大提升工作,全面提升人居环境,展现城乡环境新面貌,以“以宜居、宜商、宜游”的美丽永嘉形象喜迎牛年新春佳节,2021年2月1日,中共永嘉县委党校在东城街道辖区开展“扮靓家园迎新春·全域环境大提升”大清扫活动。

2月1日上午,在党校校委和党支部的带领下,全体干部职工佩戴党徽、身披红马甲、携带扫把、火钳、畚箕等工具,来到包干区码道街开展垃圾大清扫、杂物大清理、“牛皮癣”大清洗活动。

活动中,党校志愿者积极行动,带动群众参与清扫,不怕脏,不怕累,用扫帚、簸箕认真清扫公共场所、街道、卫生死角的纸屑、烟头、落叶等垃圾杂物,对房前屋后和其他公共区域的杂物随意堆放现象进行全面清理,彻底清理环境死角杂物;劝阻沿街车辆不要乱停乱放。同时,对沿线居民逐户宣传垃圾分类知识,倡导爱护环境卫生,也对部分居民乱扔垃圾、小摊小贩占道经营等不文明行为进行了劝导。对久治不除的小广告等,参加人员立即用洗洁精进行冲洗,并用铲子、清洁刷、抹布仔细清洁,经过大家的辛勤劳动,清扫后的责任区域干净整洁,卫生环境有了明显改善。

通过清扫活动,一方面带动群众自觉动手,整治环境、让更多的市民自觉参与到垃圾减量、垃圾分类中来,为进一步改善城镇环境卫生面貌,营造文明、健康的人居环境营造了浓厚的氛围;另一方面通过发挥好机关党员先锋模范作用作用,进一步拉近了党员与居民群众的距离,以实际行动践行初心和使命。

(供稿 县委党校 办公室 林雪川)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统