您现在的位置:首页
> 理论科研 > 科研动态
永嘉县委党校开展“四史”线上学习教育专题培训活动
时间:2021-03-15 来源:县委党校 字号:[ ]

今年是中国共产党成立100周年。百年华诞,与党同行。习近平总书记多次就学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作出重要论述,全面阐述了学习“四史”的重大现实意义。

为充分发挥县委党校培训主渠道和党的思想理论建设的重要阵地作用,促进全体教师对“四史”的学习和研究,进一步提升“四史”的教学质量,在永嘉县委党校校委科学安排下,教研室组织全体教师参加了北京东方资治教育科技研究院举办的“深入学习‘四史’庆祝中国共产党成立100周年专题研修班”专题培训。

3月8日至9日,县委党校通过远程先后收看了《中国共产党百年历程与启示》、《新中国的光辉历程与宝贵经验》、《中国改革开放的伟大历程与光辉成就》、《社会主义500年的大历史和大逻辑》等权威专家和重磅师资的精品课程,为打造专业“四史”教学队伍、打磨“四史”精品课程提供了有力的理论支撑。

会后,县委党校作出统一部署:要求全体教职员工提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,紧扣“四史”教育主题加强学习;聚焦学习重点,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;全体教学人员精心备课,用学术讲党史,把“四史”教育与“红十三军革命精神”作为党校教学培训的重要内容,切实提高教育培训质量;坚持学用结合,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

(永嘉县委党校)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统