您现在的位置:首页
> 信息动态 > 党校动态
王彩莲为全县政法队伍上专题党课:推动政法工作沿着正确方向砥砺前行
时间:2021-03-16 来源:县委党校 字号:[ ]

  根据上级关于政法队伍教育整顿活动的统一安排,今天上午,县委书记王彩莲以“好干部”为题,结合习近平总书记归纳的“五条标准”,围绕“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”五个方面,为全县政法队伍上了一堂专题党课。副县长、公安局长方张锋主持,县法院院长杨兴明、县检察院检察长卢小明参加。

  王彩莲指出

  开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的重大政治要求,是政法战线全面从严管党治警的有力工作举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一殷切期待,意义重大、影响深远。广大政法干警要深刻领会习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要讲话和指示批示精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,始终铭记在心、自觉践行,奋力推动新时代政法工作沿着正确方向砥砺前行。

  王彩莲要求

  ■要坚持把坚定信念作为政治灵魂。政法队伍作为捍卫党的领导和社会主义政权的重要力量、党和人民手中的“刀把子”,更是要坚定的把理想信念当做队伍的政治灵魂,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,关键要回答好“是什么”“为什么”“怎么做”三个问题。

  ■要坚持把为民服务作为行动自觉。广大政法干警要始终严守“以人民为中心”的政法工作生命线,把习近平总书记“我将无我、不负人民”的崇高境界作为毕生追求,时刻牢记党的根本宗旨,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们奋斗目标的承诺,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。重点是要站稳人民立场,走进群众身边,坚持客观公正。

  ■要坚持把勤政务实作为首要职责。把围绕中心、服务大局当成工作的主要任务和首要职责,做到不怕苦、不怕累、不怕牺牲,努力为社会经济发展创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境。做到坚持维护社会秩序和激发社会活力相统一、坚持规范经济行为和促进经济发展相统一、坚持做好全面服务和强化重点服务相统一三个“相统一”。

  ■要坚持把敢于担当作为鲜明特质。政法干警要在敢于担当上理应要求更高,标准更严,通过这次教育整顿活动,展现出勇担当、敢作为的新时代政法队伍风貌。要秉持迎难而上的做事原则,锤炼匹配时代的能力素质,塑造久久为功的坚韧品质。

  ■要坚持把清正廉洁作为底线操守。政法干警作为打击犯罪、维护社会稳定的主力军、排头兵,必须强化自律意识,守牢从政“高压线”,守牢廉洁“警戒线”,守牢家庭“隔离线”,守牢监督“防护线”,清清白白做人,干干净净做事。

  王彩莲强调

  政法干警要倍加珍惜组织的重托和信任,倍加珍惜群众的认可和期盼,倍加珍惜自己所处的岗位和舞台,以更强的担当精神、更实的工作作风、更严的纪律作风,在维护社会平安和谐、服务经济社会发展中再创佳绩、再立新功,不断开创永嘉政法工作新局面。

  据悉,3月15日,县政法队伍教育整顿政治轮训(第一期)在县委党校开班,全县政法系统领导班子成员、中层干部,政法委机关干部职工共214人参加了第一期培训。

     (注:本图文信息转载自永嘉发布,原文作者系永嘉传媒集团全媒体记者 厉定武

 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统