您现在的位置:首页
> 干部培训 > 教学动态
以训促学提素质 以学促用强本领 ——全县纪检监察业务培训班在党校开班
时间:2021-06-01 来源:县委党校 字号:[ ]

为进一步提高全县纪检监察干部业务能力,打造高素质专业化纪检监察干部队伍,推动纪检监察工作高质量发展,5月26日上午全县纪检监察业务培训班在我校开班,县委常委、县纪委书记、县监委主任林兴欢出席开班仪式并作重要讲话。全县各功能区、乡镇(街道)纪(工)全体专职纪检监察干部,县委巡察机构、派驻(出)机构和委机关全体干部共194人参加了培训。

县委常委、县纪委书记、县监委主任林兴欢强调,纪检监察机关是党的政治机关,肩负着重大政治责任,加强学习是使命职责所系,必须认真学习领会和贯彻落实党中央精神、中央纪委国家监委部署,在推进改革过程中学思践悟、学用结合、融会贯通,打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,本次培训旨在进一步提高我县纪检监察干部的业务水平和履职能力,全体学员要提高认识,珍惜机会,切实做到学深学透、入脑入心。

为了确保高质量、有特色、全覆盖,本次培训班为期三天,特别邀请了火箭军某部原副总工程师陈正烈将军作《回望党的百年辉煌》专题党史教育课。同时还针对性的设置了《民法典讲座》《纪检监察智网查询介绍》《贪污贿赂犯罪实务》等课程。

参训学员纷纷表示,通过本次培训,业务知识更精通了,工作思路更明晰了,底气干劲更足了,回去以后,将学以致用,以用促学,将学习成果转化为工作成效,以实际行动推动新时代永嘉纪检监察工作高质量发展。

(供稿 党校 培训科吴欢燕 教务科 戴成明)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统