您现在的位置:首页
> 党群工作 > 机关党建
中共永嘉县委党校机关党支部 组织开展“双报到、双服务”活动
时间:2021-07-02 来源:县委党校 字号:[ ]

为了贯彻落实县委组织部、县直属机关工委《关于开展“党群连心·我为群众办实事”五大实践活动的通知》文件精神 ,日前,县委党校机关党支部在校委班子领导和带领下,到单位下派指导员派驻村开展“双报到、双服务”活动。通过开展慰问、上专题党课、签订结对共建协议书、建立结对共建工作清单等方式,用“双报到、双服务”的活动方式,推动党史学习教育活动走深走实。

在下派指导员刘金平派驻的东城街道金竹垟村,常务副校长、机关党支部书记陈贤立在当地村两委干部的陪同下,走访慰问了10位困难党员、孤寡残弱村民,为他们送去党和政府的关怀。每到一处,陈贤立都与慰问对象进行座谈,了解困难对象的生产生活相关情况,给他们送上慰问金,并吩咐当地村两委干部一定要切实落实关怀关爱措施,让他们感受到社会主义大家庭的温暖和党的关心关怀。

在村两委会议室,陈贤立代表永嘉县委党校与金竹垟村签订了结对共建协议书,明确了结对共建工作清单,确保结对服务落实落细,真正把把民生暖意释放于服务人民群众第一线。随后,在党史学习教育专题党课上,陈贤立结合永嘉农村翻天覆地的变化讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程,引导广大党员干部学习百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,寄语党员干部必须坚持党对一切工作的领导;必须坚持马克思主义的指导地位;必须坚持走中国特色社会主义道路;必须坚持以人民为中心,立足为群众办好事办实事,奋力投身乡村振兴。

下一步,县委党校将结合工作实际,充分利用组织优势、专业优势和资源优势,帮助挂钩街道、村社区(村居)拟定乡村振兴项目、完善基础设施、做好环境大整治大提升、建好建强党组织等工作,定期组织开展关爱互助党员志愿服务活动,切实帮助群众解决急难愁盼问题,形成在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的良好氛围,引导全体党员干部、职工立足岗位,铭记党的奋斗历程,自觉担当使命,坚定地扛起历史重任,为群众办好事办实事,奋力投身乡村振兴。

副校长陈剑、金桥两人也分别带领相关科到人员,到珠山村、梅园村、竹溪村等村居开展“双报到、双服务”活动,慰问当地农村老党员和困难群众。

(供稿 党校行政科 金宏)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统