您现在的位置:首页
> 党群工作 > 机关党建
县委党校开展“学党史、感党恩、当先锋”主题党日活动
时间:2021-07-02 来源:县委党校 字号:[ ]

为进一步激励广大党员们从百年党史中感悟思想伟力,从百年奋斗中汲取前行力量,全力续写创新史、努力奋斗做先锋,6月22日上午,党校机关党支部举行“学党史、感党恩、当先锋”主题党日活动。

活动开始,全体党员佩戴党徽到永嘉县廉政教育基地宣誓厅,庄严肃立,面对鲜红的党旗,高举紧握的右拳,重温了入党誓词,铮铮誓言铿锵嘹亮。随后进行诵读《党章》,明确党员学什么、怎么学,关键做什么、如何做,引导党员对照党章标准,结合自身学习、工作实际、查找不足,改进作风,自觉感悟党章、践行党的宗旨。

县委党校常务副校长、党支部书记陈贤立主持仪式,为三位同志过政治生日。通过这一重要政治仪式,把教育管理党员的活动融入生活、融入日常,引导广大党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

副校长陈剑组织开展“党性教育一刻钟”专题学习。组织大家学习原永嘉县委办副主任、县信访局局长金亦山同志主要事迹。陈剑指出,金亦山同志用生命诠释了“两个分量”精神,他用短暂的一生诠释了一名共产党员不忘初心、牢记使命的价值追求,彰显了勇于担当、敢于奉献的新时代信访工作精神。

县委党校常务副校长、支部书记陈贤立带领全体党员学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等书籍。陈贤立指出,历史是最好的教科书,宏大史观是我们认识党的历史的一个重要的认识方法,学习党史,就要深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,凝聚起全国人民团结一心的磅礴力量。习近平《论中国共产党历史》是一本系统的、完善的体现习近平总书记论党的历史重要内容的著作;用这样一个宏大史观的角度来看党的历史,我们就会有新的体会、新的认识,这就是党史常学常新的原因。

最后,陈贤立对当前党史学习教育工作提出了要求,要求党校党员干部学习党史,就要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。第一,全面看待历史、注重历史的连续性和整体性、坚持实事求是原则。第二,全面、历史、辩证地看待和分析历史事件、历史人物。 第三,做到知其然、知其所以然、知其所以必然。第四,旗帜鲜明地反对历史虚无主义。

通过此次活动,丰富了党日活动内容,点燃了党员学党史的热情,更促进了党组织的凝聚力。大家纷纷表示在今后的工作和生活中要牢记党史,铭记党恩、争做先锋!

(供稿 培训科 吴欢燕)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统