您现在的位置:首页
> 党群工作 > 机关党建
党校为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章
时间:2021-07-02 来源:县委党校 字号:[ ]

在中国共产党即迎来百年华诞之际,中共永嘉县委党校常务副校长党支部书记陈贤立、副校长陈剑率队慰问了离退休支部4名党龄50年以上的老党员,为他们颁发了“光荣在党50年”纪念章,并送去党的问候和组织关怀,感谢他们不忘初心砥砺前行、牢记使命担当作为的奉献精神。

IMG_7203.JPG

一百年征程浩荡,五十载初心如磐。“光荣在党50年”纪念章熠熠生辉,承载了老党员们无怨无悔、砥砺前行的坚贞初心;“光荣在党50年”纪念章催人奋进,提振了党员干部对标榜样、锐意进取的坚强决心;“光荣在党50年”纪念章传承薪火,激发了青年党员甘于奉献、服务为民的坚定赤子之心。俗话说“家有一老,如有一宝”,老党员是党和国家的宝贵财富,是一本生动鲜活的“教科书”,是我们守初心担使命的“标杆”。

向标杆致敬,感受榜样的力量,党的精神薪火相传。每到一处,陈贤立与老党员亲切交谈,嘘寒问暖,关心他们的生活起居,感谢他们为党的事业做出的贡献,希望老党员们发挥余热,继续关心支持党的事业,关怀关注党校发展,积极建言献策,做好“传帮带”,培养出更多忠诚于党、忠于人民的优秀“接班人”。光荣在党50年老党员虽历经岁月的磨砺身姿不再挺拔,有的双鬓斑白,有的还需搀扶,但当这枚勋章佩戴在胸前时依旧热泪盈眶。慰问中,党校一行人员听老共产党人讲述坚定理想积极入党、投身革命打游击及参加社会主义建设大潮艰苦创业的过往经历,感悟他们的为民情怀和奉献精神。此举将一场场隆重而光荣的纪念章颁发仪式变作一堂堂生动且深刻的党课,厚植了我校党史学习教育活动内涵。

“光荣在党50年”纪念章颁发活动旨在庆祝中国共产党成立100周年,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,在中国共产党历史上属首次,极大地增强了老党员乃至全体党员的荣誉感、归属感、使命感。

(供稿 党校 党支部)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统