您现在的位置:首页
> 党群工作 > 机关党建
县委党校贯彻落实党建责任制实施细则
时间:2021-08-03 来源:县委党校 字号:[ ]

为贯彻落实《温州市直属机关党组织落实机关党建责任制实施细则》(以下简称《实施细则》)文件精神,永嘉县委党校根据市委直属机关工委“四个一”精神要求,开展学习、对照、研究,推动《实施细则》落实落细落到位。

一是深入学习,准确把握。党校党支部组织全员召开会议,专题学习《实施细则》,确保文件精神传达到每一位党员。支部以《实施细则》为行动指南严格落实“一岗双责”责任制,依据考核细则建立党建工作清单制度,形成校委、支部各司其职,齐抓共管党建工作的良好氛围。

二是对照检查,补齐短板。党校党支部逐条对照《实施细则》各责任主体的具体规定查弱项补短板,进一步压紧压实机关党建责任。通过个别访谈、座谈交流等形式,查摆党员干部的思想状况,找准普遍性、苗头性、倾向性问题,提出针对改进举措,不断提升党建工作实效性。

三是比学赶超,坚强堡垒。党校党支部对照《实施细则》、对照党史教育要求,讲成绩、亮问题、谈整改,营造比学赶超的良好氛围。支部聚焦《实施细则》要求,锚定“一切工作到支部”原则,重学习、建台账、抓整改、促融合、强实效,打造坚强战斗堡垒。

四是注重转化,抓实落地。下一步,党校党支部将牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,用好用活考核这根“指挥棒”,齐声唱响“为民服务”这曲主旋律,把组织力转化为战斗力,把学习成果转化为工作实效,努力实现党建工作与党校工作互促共赢。

(党支部 金宏)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统