您现在的位置:首页
> 信息动态 > 党校动态
县委党校组织集体收看党的二十大开幕会盛况直播
时间:2022-10-17 来源:县委党校 字号:[ ]

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。当天上午,永嘉县委党校领导班子与全体教职工、县中青年干部培训班全体学员、县年轻干部培训班全体学员在党校观看开幕会现场直播,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告。

10.17.1.jpg


10.17.1.2.jpg

党的二十大报告在县委党校引起强烈反响。大家纷纷表示将踔厉奋发、勇毅前行,在新征程上展现新作为。

温州市第十四届人大代表、永嘉县委党校校委委员林白茹表示,这是一次振奋人心的大会,党的二十大报告强调,十年来,我们在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,取得了伟大变革,经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得历史性胜利,是彪炳史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响历史性胜利。这次大会确立了今后党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。全党同志务必不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗,敢于斗争,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。我们坚信:党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。

永嘉县第十四届党代表、县委党校培训科副科长吴欢燕表示,党的二十大是在全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记回顾总结了五年来党团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的伟大成就和宝贵经验,为中国未来发展绘制了宏伟蓝图。大会报告高瞻远瞩、高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,成绩鼓舞人心,目标催人奋进。从“两个务必”升华到“三个务必”,是党中央向全党提出的更新、更高标准的政治要求。党和人民取得的一切成就都是团结奋斗的结果,团结奋斗是中国共产党和中国人民最显著的精神标识。作为一名基层党校教师,她将在第一时间认真学习报告内容,深入领悟报告精神,做好宣讲准备。

永嘉县第十一届政协委员、县委党校讲师蒋杭波表示,党的二十大在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的关键历史时期,明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。作为党校教师,我们要坚持党校姓党,胸怀“国之大者”,勇于担当历史使命,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,提高自身素养,坚定道路自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章,他愿意以行动证明自己的决心。

永嘉县第二十七期中青年干部培训班班长林海鸥表示,习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、振奋人心、立足深远、主题突出、内涵丰富、论述精辟,是一个集中全党智慧、体现时代要求、反映群众意愿、务实创新的好报告。作为永嘉的一名中青年党员干部,他将牢记共产党人的初心和使命,立足新时代,贯彻新思想,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,用行动和实绩践行使命,在推动“拥江融入、产城融合”战略发展中贡献个人智慧和力量,在服务“工业强县、城市蝶变、全域旅游、乡村振兴”等中心工作中锐意进取、埋头苦干。

永嘉县第二十七期中青年干部培训班副班长潘啸啸表示,作为一名中青年党员干部,践行党的二十大精神,我们必须强化责任担当,将党的二十大精神贯彻融入到日常工作中。要紧密联系永嘉实际,把贯彻落实党的二十大精神,落实到我们每个人的具体工作中,体现在我们正在做的事情上,把个人发展融入到永嘉县域发展和人民的事业中去,努力为永嘉跨越式高质量发展贡献更多的力量。

永嘉县第二十七期中青年干部培训班学员卢婷婷表示,观看了党的二十大开幕会后,她不禁心潮澎湃、心绪激荡。令她印象最深的是习近平总书记真切炽热的人民情怀,心系让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。作为一名与人民群众零距离接触的基层青年干部,她将努力扎根基层,把为老百姓做了多少好事实事作为检验自己的重要标准。在基层土地上无愧于人民,奏响“强国复兴有我”的激扬乐章。

2022年永嘉县年轻干部培训班班长潘鑫表示,过去五年,在我们党的带领下,我国在航天、医药、信息技术等众多领域均取得了突破性发展。在县委党校的统一组织下,我们集中观看了党的二十大开幕会,在聆听习近平总书记的报告后,让他进一步感受到了全党上下团结一心的强大凝聚力,使他为之振奋,作为一名年轻干部,应当承担起时代赋予我们的重任。今后,他将以更加饱满的热情,沿着党指引的方向奋勇前进,以更加昂扬的奋斗姿态锐意进取。

2022年永嘉县年轻干部培训班文体委员朱蓉蓉表示,收看了党的二十大开幕会,她深感自豪和自信,也深受鼓舞和鞭策,作为一名年轻干部,我们牢记自己身上所承担的政治使命,以事业而非职业来认识理解自己所从事的工作,始终保持积极进取、勇于担当,不忘初心的精神状态。

(供稿 文字:党校 培训科 教研室 教务科 中青班 肖凯   摄影:中青班  章镇托  叶侠琳)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇: