您现在的位置:首页
> 干部培训 > 教学动态
县委常委、常务副县长黄金锡为我县第二十七期中青班学员专题授课
时间:2022-10-17 来源:县委党校 字号:[ ]

为进一步引领广大青年干部以高度的政治自觉和使命担当推动永嘉水利事业高质量发展,10月13日下午,县委常委、常务副县长黄金锡亲临我县第二十七期中青班,就永嘉水利工作有关情况与学员们作了分享和交流。

10.16.1.jpg

课堂上,黄金锡常务副县长着眼永嘉实际,从流域综合治理、水资源综合利用等方面切入,深入分析当前水利工作中存在的突出问题,并有针对性地提出永嘉水利未来改革发展的积极举措。他强调,要紧扣“拥江融入、产城融合”,全力做好“五个坚持”,并奔着问题抓成效,提出了若干意见建议:一是坚持规划引领,加强分类指导;二是坚持安全为上,抓好防洪减灾;三是坚持生态为先,打造美丽水利;四是坚持民生为本,谋好群众福祉;五是坚持科技为先,打造现代水利;六是坚持机制为本,提升管理水平。

整堂课高屋建瓴、深入浅出,也充满了节奏感、互动感,学员们就“水利重点项目规划问题”“排污管道优化策略”等方面与黄常务进行了现场互动,黄常务的专业视角、独到解读令学员们深受启发,也对永嘉水利事业未来发展有了新的认识和理解。

课后,学员们就此次授课内容展开了热烈讨论,纷纷表示要树立永嘉青年干部“敢担当、善作为”的良好形象,定会以“时时放心不下”的责任感,蓄能增力,为永嘉水利事业高质量发展做出更大的贡献。

(供稿 文字:中青班 葛武侠 肖凯  摄影:中青班 章镇托)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇: