您现在的位置:首页
> 干部培训 > 教学动态
永嘉县人民法院院长杨兴明为县第二十七期中青班学员专题授课
时间:2022-10-17 来源:县委党校 字号:[ ]

为进一步阐释弘扬《民法典》,增强公职人员法律意识,2022年10月13日,县人民法院院长杨兴明为县第二十七期中青班学员专题授课,以案释法,用通俗易懂的语言向大家介绍了《民法典》与法治原则、法治方法,指导大家运用正确的方式维护自身权益,努力营造良好的法治氛围。

10.16.5.1.jpg

“如果说宪法重在限制公权力,那么民法典就重在保护私权利……”法治课上,杨兴明院长如数家珍,娓娓道来。他围绕《民法典》的出台背景,基本原则和群众观点,概述了总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等,全面介绍了“社会生活的百科全书”——《民法典》。同时,结合鲜活案例向大家生动阐述了学法用法与日常生活和工作息息相关,还就营商环境、信访生态两个方面指出法治建设的重要现实意义。

10.16.5.2.jpg

法与时转而至,治与世宜则有功。此次专题课,“法学味”十足,杨院长深入浅出的授课语言,也不时赢得了学员们的热烈掌声。大家一致认为,党员干部要顺应时代潮流,用先进的科学理论武装自己,用更高更严格的标准要求自己,推动法治社会健康有序发展。


(供稿 文字:中青班 叶侠琳 肖凯  摄影:中青班 章镇托)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇: