您现在的位置:首页
> 干部培训 > 教学动态
2022年永嘉县年轻干部培训班学员热议党的二十大报告
时间:2022-10-17 来源:县委党校 字号:[ ]

10月16日下午,2022年永嘉县年轻干部培训班组织召开专题汇报会,学习和讨论习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神。

17.3.2.jpg


17.3.3.jpg

学员朱蓉蓉表示,习近平总书记在报告中指出:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比的光明。作为年轻干部,我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,在基层服务、助力发展、乡村振兴等中心工作中勇担当,善作为。把讲忠诚,讲政治刻在心里,要做到善于学习和勤于思考并重,脚踏实地,立足岗位,做到勤思考,善谋划,自觉走在改革创新的最前沿,为永嘉“永嘉融人,产城融合”贡献一份自己的力量。

学员卢婧然表示,习近平总书记在党的二十大报告中提出,要增进民生福祉,提高人民生活品质。中国共产党来自人民、为了人民、依靠人民,一切奋斗都是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。作为一名医保人,她必坚守初心,勇担使命,“干”字当先,“实”字为要,深入调研,了解群众需求,组织好政策宣讲和业务培训,为人民群众提供更加贴心暖心的医疗保障服务,聚焦并着力解决医保工作中的堵点痛点难点问题,持续推动医疗保障经办服务提质增效。

学员鲍李青表示,年轻干部要不忘初心使命,实干履职。空谈误国,实干兴邦。为政之要,重在履职,贵在成事。干成事,要“说干就干”,干脆利落,掷地有声。作为一名年轻的乡镇工作人员,要深刻领会党的二十大精神实质,对照目标任务和工作要求,结合自身工作实际,强化党建引领,加强自身修为。在驻村工作中,沉下心与村两委干部、党员群众打成一片、抱成一团,为群众办实事、解难题;在条线工作中,转变工作方式方法,坚持学思用贯通,做到知行合一,实现学用结合,推动工作上新台阶。

学员廖恒佳表示,喜迎党的二十大,党的号角奏响了华夏大地,党的光辉照耀了祖国山河,党的旗帆飘扬在每个国人心中。习总书记在报告中强调:要持续建设“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的社会,作为一名民政系统的年轻干部,他深有感触。民政工作都是民生事项,离人民群众最近,社会关注度高,时刻牵动着民心。我们要更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

学员陈伟敏表示,通过收看开幕式,听取二十大报告,让他有以下三点感受:一是振奋人心。过去十年,党和国家各项事业快速发展,取得许多新成绩、新成就,国家发展迈入新阶段,让人感受到中国共产党带领下的国富民强、锦绣河山,感受到祖国各项事业发展的蒸蒸日上、风华正茂。二是开拓创新。报告整体思想内涵丰富、高屋建瓴,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,聚焦重要领域和关键环节,回应民声期盼,让发展活力竞相迸发、发展质量不断提高。三是坚定信念。当前,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,作为年轻干部,要更加坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,进一步强化担当意识,持续砥砺奋进、攻坚克难,为祖国实现伟大复兴积极贡献青春力量。

(供稿 文字:年轻班 照片:年轻班 苏洁)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇: