您现在的位置:首页
> 信息动态 > 党校动态
温州市信访局副局长徐旭琦为永嘉县第二十六期中青班学员作“信访工作”法治讲座
时间:2022-05-19 来源:县委党校 字号:[ ]

信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。5月16日上午,温州市信访局徐旭琦副局长应邀莅临永嘉县委党校,为永嘉县第二十六期中青班学员作信访工作法治专题讲座。

图1.jpg

徐副局长长期奋斗在信访战线,对信访工作有着深刻的认识和独到的理解,他以《学习贯彻<信访工作条例> 奋力创建信访工作现代化示范市》为题,从今年5月1日正式施行的《信访工作条例》切入,深度解析了《条例》的出台背景和重大意义、主要精神内容,以案释法、以事说法,从功能定位之变、信访格局之变、工作原则之变、程序方法之变、监督体系之变五个方面,深入浅出地为学员们解读了这部新中国第一部规范信访工作的党内法规。

课2.jpg

同时,作为温州信访工作现代化示范市创建的参与者,徐副局长以推动信访工作法治化、系统化、专业化、数字化四个方面建设,阐述了温州市创建信访工作现代化示范市的实施路径,着力推动社会治理体系和治理能力现代化。

他鼓励青年干部要重视信访工作,强化法治思维,认真倾听人民群众建议、意见,把解决群众切身困难作为化解信访的主要途径,真正为民解忧、为民办实事,切实把信访工作提升为党和政府联系群众的纽带桥梁。

(供稿 文字:中青班 黄信孚 照片:党校 戴成明)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇: