您现在的位置:首页
> 信息动态 > 党校动态
县人民法院院长杨兴明为县第二十六期中青班学员解读《民法典》
时间:2022-05-19 来源:县委党校 字号:[ ]

作为中国首部以“典”命名的法律,备受社会关注。5月17日晚,永嘉县人民法院党组书记、院长杨兴明受邀为县第二十六期中青班学员专题授课。

微信图片_20220519222121.jpg

“民法典来源于生活,是当之无愧的社会生活百科全书,是新时代中国社会主义法治建设的重大成果。”杨兴明院长全面回顾了民法典从草案出名到表决通过的曲折过程,以深厚的理论功底和专业的法学视角为学员们上了一堂精彩的法治课。

课堂上,围绕民法典的条款章节,杨院长既讲道理,又说案例。其中,例举了民法典中的民生亮点,指出民法典对高空抛物等社会治理问题也给予了关注和回应。他指出,从法到典,标志着我国全面依法治国又迈上了新台阶。

1;_看图王.jpg

学以促用,学用相长。学员们表示,杨院长的专题辅导让人耳目一新,对民法典的重点条款和最新表述有了更深入的把握,有较强的指导性,有助于今后更好地推动民法典的新概念、新精神在岗位上“扎根”,在履职中“结果”。

(供稿 文字:中青班 李伊曼 胡瑞如 照片:党校 戴成明 本期整理:党校 刘开耿)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇: